中心出版
Centre's Publications


仙道濟世──第十二屆道教文化及管理暑期研修班道士學員論文集

香港中文大學道教文化研究中心與道教蓬瀛仙館於2017年7月3日至16日聯合舉辦「第十二屆道教文化及管理暑期研修班」,本屆研修班以「仙道濟世」為主題,承襲研修班一貫傳統,課程以大學課堂講授、宮觀講學及考察結合為主,學員們在兩周內學習有關儒道思想與管理、道教與現代教育、宗教慈善、團隊傳意、信息管理、文物管理與保育等科目。眾學員均須於修畢課程後完成定題論文。

本中心現將所有道士學員論文結集成書,名為《仙道濟世──第十二屆道教文化及管理暑期研修班道士學員論文集》。論文集分為「仙道信仰與當代道教的發展」、「仙道信仰與道教信徒的培育」、「仙道信仰對中華傳統文化再造的貢獻」及「仙道濟世與當代社會危機」四部分。

本書為非賣品,有意索閱的人士請於本中心網頁下載索取表格,填妥後寄回本中心。
歷屆論文集